2020永續智慧創新黑客松成果-智慧商業場次企業命題與獲獎團隊介紹

命題內容:如何將Coway的產品運用於智慧永續的生活情境中,讓使用者生活更簡單,卻更有價值。期待從參與黑客松競賽的學員們能看到更多未來生活的樣貌以及可能性。

🥇第一名

  • 解題團隊:外出室內兩用-肉球造型MINI空氣清淨機。
  • 指導教授:亞洲大學黃羽晨老師。
  • 團隊成員:亞洲大學創意設計學院不分系王采婷、林后恩、王詩予、時聖亞。
  • 解題構想:以寵物肉球為外型,結合輕便隨身的迷你空氣清淨機,掛在毛小孩身上,外出活動時也能「深呼吸」。空氣清淨機內附GPS定位系統,毛小孩如走失,可即時定位追蹤。作品符合廠商所需。

🥈第二名

  • 解題團隊:Coway空氣清淨機。
  • 指導教授:大葉大學企業管理學系鄭焜中主任、張四薰老師。
  • 團隊成員:大葉大學企業管理學系林宗憲、張群翊、萬姿吟、盧侑堃。
  • 解題構想:透過物聯網,藉由手機來遠端遙控空氣清淨機,藉由手機能知道整間房間的空氣程度如何,以及了解每日的空氣汙染警報,讓顧客能知道今天外面的空氣如何,是否需要配戴口罩等等。透過台灣潮濕環境下與除溼機座結合,讓人能一機兩用,不僅增添能功能,還能讓人們不用準備兩台機器,佔更多空間。同時結合精油,藉由空氣清淨機吸進來的空氣釋放出去時能帶點精油味,帶給顧客更舒適的空間。

🥉第三名

  • 解題團隊:Coway淨水app-簡單生活充滿智慧。
  • 指導教授:逢甲大學經濟學系秦國軒老師。
  • 團隊成員:逢甲大學經濟學系廖柏銓、羅銘德、李姿美。
  • 解題構想:解題團隊藉由整體淨水系統的末端,也就是水龍頭附近,安裝一個微電腦小介面,搭配簡單的信號燈與按鈕,一指簡易的操作便能清楚的了解目前的濾心使用狀況,讓整套淨水系統低調地融入生活當中。只要透過輕輕一按,不僅家庭能了解濾心使用狀況,遠端的公司也能同時共享其使用資訊,並透過建立靈活迅速的售後服務,使其更能面向高單價市場。

命題內容:如何構思出HiMrror更多的市場需求功能,讓智慧魔鏡成為使用者美容管理上更有力的幫手、及滿足未來的多元生活需求以提升使用者體驗,讓更多元的服務設計來建立智慧魔鏡生態系; 以及希望瞭解從年輕世代的角度及觀點中,此HiMirror產品應如何打入年輕市場,建立品牌知名度與形象。

🥇第一名

  • 解題團隊:金寶科技-食品外送平台。
  • 指導教授:亞洲大學數位媒體設計學系侯愷均老師。
  • 團隊成員:亞洲大學數位媒體設計學系林佑軒、林妤秦、歐德笙、胡家睿、視覺傳達設計學系葉宗衡。
  • 解題構想:解題團隊透過藉由與電動車相關業者合作,將便利與環保作結合,使外送員在外送過程中減少廢氣的排放量,達到雙方互利且永續發展的效果,定期推出派對套餐、團購優惠。也設立了一個需要定期更新的憑證。外送員需要定時定期的去健康檢查,以及參加道路安駕講座,若無參加會在憑證上警示,讓消費者能夠在訂餐前根據憑證來決定是否要由該名外送員服務。濾心使用狀況,遠端的公司也能同時共享其使用資訊,並透過建立靈活迅速的售後服務,使其更能面向高單價市場。

🥈第二名

  • 解題團隊:金寶科技x袋鼠企業。
  • 指導教授:元培醫事科技大學企業管理學系張盈盈、鐘宜展老師。
  • 團隊成員:元培醫事科技大學企業管理學系陳欣鈺、黃巧昀、孫米柔。
  • 解題構想:解題團隊以智慧鏡容量擴充包,透過影像及大數據比對分析肌膚狀況,檢測的圖像會儲存在測量資料庫中,以利膚況的管理及歷程追踪,鎖定肌膚問題進行比對及觀察,並以此來推薦適合的保養品;同時,擴充包在出外旅遊、商務、或需要整潔的妝容時,都能更好的給予意見,而其體積小,在包包的蓋片上也能隨時打開紀錄膚況。

🥉第三名

  • 解題團隊:Himirror 智慧魔鏡-您的居家美容顧問。
  • 指導教授:大葉大學企業管理學系鄭焜中主任、張四薰老師。
  • 團隊成員:大葉大學企業管理學系黃育湘、李羿萱、劉珮儀。
  • 解題構想:透過肌膚檢測可以清楚明瞭肌膚狀態,也擁有保養品管理系統,能讓使用者進一步了解產品資訊,在保養品快到期時提醒使用者,避免顧客擦到過期的保養品導致膚質變差,最後還能追蹤保養成效。由前面的需求洞察可知,許多消費者的痛點之一,即是不確定手上的保養品,對於自己是否有效,此系統以直覺介面顯示肌膚使用前後比較分析,讓你了解到哪些保養品才是真正適合自己膚質的產品。

命題內容:如何運用智慧科技,以虛實融合模式來提升顧客對產品的體驗與消費?所謂虛實融合,意指在 5G、AI 科技、物聯網、以及各種新技術導入的環境下,品牌於線上、線下通路的串聯,如何為消費者創造更順暢的產品/服務體驗歷程(包含產品資訊搜尋、瀏覽、評估、支付、取貨、消費、回饋、回購等),對品牌而言,也能在虛實之間整合其會員系統、出貨系統、及庫存系統,更精確掌握消費者的消費輪廓及全貌,進而推動精準行銷。

🥇第一名

  • 解題團隊:TILE PUZZLE。
  • 指導教授:無。
  • 團隊成員:逢甲大學/美國加州聖荷西州立大學工程雙學士學位學程宋勁陞、李羿諒、亞洲大學商品設計學系宋勁霆。
  • 解題構想:運用智慧科技,以虛實融合模式來提升顧客對產品的體驗與消費。整合其會員系統、出貨系統及庫存系統,更精確掌握消費者的消費輪廓及全貌,進而推動精準行銷。

🥈第二名

  • 解題團隊:白馬磁磚-AR擴增實境。
  • 指導教授:逢甲大學合作經濟暨社會事業經營學系江宜芳老師。
  • 團隊成員:逢甲大學合作經濟暨社會事業經營學系蔡銪峰、蔡學郡、劉俊佑。
  • 解題構想:將AR程式的連結製作成QR code放在各個產品的旁邊,並教學顧客如何使用,再結合上會員登入的方式紀錄顧客的喜好,接著再提供郵顧客的環境、喜好等相關資訊,來做產品的推薦與評估,即時的提供簡易的回饋,達到方便瀏覽快速溝通的成效,如需更多專業的建議可以至實體營銷中心詢問,增加白馬磁磚與顧客的線上、線下互動並增進服務品質,這樣不僅能為消費者提供更加流暢的挑選體驗,也能使白馬磁磚公司得到更多消費者喜好的資訊,掌握未來行銷創新的方向。

🥉第三名

  • 解題團隊:智慧商業-白馬磁磚。
  • 指導教授:銘傳大學企業管理學系江季芸老師。
  • 團隊成員:銘傳大學企業管理學系李欣沂、陳品蓁、楊子蕾、鄧呈妍。
  • 解題構想:解題團希望隊將傳統行銷結合虛擬通路,利用數位行銷散播力快並且容易引起注意的特點。數位化最大的好處是收集的訊息量非常大,實體通路則是負責驗貨並完成成交手續,兩者負責的領域不同,利用各自的優勢來達成行銷目的,使數位化跟實體通路搭配的虛實整合的效果。