🏡 樂齡宜居生態系

嘉新水泥

打造樂齡智慧銀髮宅

企業網址:http://www.chcgroup.com.tw/

社群網址:https://www.facebook.com/%E5%98%89%E6%96%B0%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%9C%98-108198867502814/

企業介紹:本公司為股票上市公司,近來年企業團逐漸朝向多元化經營,產業積極進行轉型,轉投資海內外飯店事業及其他服務產業,並積極規劃開發不動產事業及活化自有資產,期盼有志人士加入我們發展行列。

命題說明

台灣自1993年起開始逐步邁入高齡化社會,高齡人口結構比率持續攀升,直至2018年已正式進入高齡社會;而由於台灣產業及生活之現代化,加速促成人口少子化與高齡老化現象,進而衍生許多養老課題;而小家庭及雙薪家庭的型態轉變,使得子女無法在家照護高齡長者 , 造成高齡長者無法擁有來自家庭資源的支持。

因此本次命題希望探討如何運用科技結合創新來打造適合高齡長者的居住環境,符合長者的需求進一步提升居住生活品質,並提供高齡長者宜居相關衍生服務。