🎥 防疫感謝微電影

 

和曜股份有限公司

感謝有您 攜手防疫

 

企業介紹:

和曜股份有限公司是為推展健康生活而設立的公司,由於現代生活忙碌,健康往往被人們優先忽略,因而導致文明疾病不斷產生。為喚起大眾重視健康身體,「和曜生活」就此誕生;希冀能在未來創造出另一種生活態度,進而可以幫助更多人,創造出幸福的人生。

和曜生活致力於區域與國際推展資源,不僅拓展與日本廠商、外貿協會與交流協會等國際資源整合;同時也與醫療院所、社區照護點及社區關懷等健康照護企業或法人社會資源之整合,開啟循環健康照護的社會企業合作模式,建立戰略合作夥伴關係,共創雙贏局面。

和曜生活由心出發,秉持團隊合作、專業、同理、真誠的精神,透過「健康生活建立」、「均衡飲食推廣」、「保健觀念落實」以及「科技照護導入」四大願景,融入多元的預防保健生活概念,落實健康生活化,生活健康化的目標,以最簡單、最生活化的方式,提升健康觀念,增強健康新實力。並用謙虛服務的心,打造成為一間持續成長、茁壯的社會企業。

本公司的產品設計有四大主軸,從生活的「態度」、正確的「飲食」、健康的「身心」及身心合一的「保健」。所擁有的產品是以健康養生為核心,同時也把休閒的運動方式融入生活,藉以達到生活就是運動也同時是養生的健康生活!希望透過最簡單的方式為大眾帶來健康,開啟不一樣的律動人生。

命題說明:台日友好,防疫路上,感謝有您

臺灣自今年五月中旬疫情大爆發後,各地頻傳確診,使得我們戰戰兢兢地待在家中,感受到極大的壓力。面對臺灣艱困的處境,甚至面臨疫苗不足的困境,日本大方送暖、捐贈疫苗之舉,感動臺灣。

日本已捐贈臺灣390萬劑新冠疫苗,對於臺灣疫情的緩解有很大的幫助,也在臺灣社會引起了巨大迴響與感謝聲浪,遠遠超出日本的想像。臺灣在國際社會上備嘗長期孤立的滋味,正因如此,日本捐贈疫苗更讓我們切身感受到來自他者支援的可貴,內心由衷喜悅,因而臺灣民眾傳送的許多訊息裡都有「患難見真情」這句話,這種喜悅,其實比疫苗本身更能鼓舞臺灣人的「心」。

雖然被疫情切斷日本跟臺灣的交通上的距離,但是臺灣和日本的心的距離越來越密切。因此,鼓勵團隊用創意影像表達對日本的感謝。創作形式不拘,內容題材希望聚焦從臺灣疫情爆發,歷經疫情迅速蔓延、醫療資源短缺、取得疫苗受挫、疫情失控,進而到國際友人協助,疫苗開始大量施打、接著疫情獲得控制,臺灣逐漸恢復日常生活等觀點出發,表達對台日友好的感謝!

影片製作格式:

1⃣ 拍攝方式:不限,可使用任何影音拍攝方式,如DV攝影機、數位相機、手機等任何影音器材拍攝、後製。須為橫式格式之影片。

2⃣ 影片長度:限3至5分鐘(含片頭、片尾及字幕;片頭僅能出現參賽作品名稱,片尾須放置「2021永續智慧創新黑客松競賽-防疫感謝微電影」字樣,片尾請列出工作人員名單)。

3⃣ 影片類型:不限。動畫片、紀錄片、實拍影片等均可。

4⃣ 影片格式:須為以.avi/.mov/.mp4等可上傳YouTube格式儲存,並符合HD規格(1080P以上),比例為16:9,如參賽影片比例非16:9,請自行於左右加上黑/白色邊緣以補至16:9。